昨年のいただいた美味しい写真

ここまでは、みなさんのオシャレ料理。

ここからは、私の田舎飯。

千枚漬け風の漬物と、葉っぱは浅漬けに。


小松菜のお浸しと、炒めただけのもの。


七草がゆという名の、ただ、葉野菜や大根場を入れまくったおかゆ。

昨年、大根を薄切りにして、ニンニクで炒めたらおいしいと教えてもらい、実践。
本間に美味しい~。
私はたくさん切るのがめんどくさいので、熱したフライパンの上でスライサーで切って落としています。
ニンニクがない時は、ごま油で炒めて、塩コショウ少々、醤油を少々、最後に鰹節を盛り付けるだけで、居酒屋の一品になりますよ。

是非、みなさまの美味しい食べ方を、いなかっぺの私に教えてもらいたです。
皆様からの美味しい写真をお待ちしております。

いつも、本当にありがとうございます。